食品群別摂取量
平成13年以降の国民健康・栄養調査データについて、厚生労働省からデータの利用申請と承認を得た上で再集計しました。
<留意事項>
平成13年、16年は報告書で公表されている結果のみを示しています。
平成24年、28年調査は通常調査に比較して客体数を拡大して実施したため、通常調査年の結果との比較の観点から、各都道府県の通常調査年と平成24年、28年調査の実施世帯数の違いを補正できるように重みづけを行い、全国補正値として算出した結果となっています。
項目 | ファイル |
---|---|
穀類摂取量 | |
いも類摂取量 | |
砂糖・甘味料類摂取量 | |
豆類摂取量 | |
種実類摂取量 | |
野菜類摂取量 | |
果実類摂取量 | |
きのこ類摂取量 | |
藻類摂取量 | |
魚介類摂取量 | |
肉類摂取量 | |
卵類摂取量 | |
乳類摂取量 | |
油脂類摂取量 | |
菓子類摂取量 | |
嗜好飲料類摂取量 | |
調味料・香辛料類摂取量 |