国民健康・栄養調査 > 主な健康指標の経年変化:栄養摂取状況調査
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平成7年以降の国民健康・栄養調査データについて、厚生労働省からデータの利用申請と承認を得た上で再集計しました。
<留意事項>
- 平成13年、16年は報告書で公表されている結果のみを示しています。
- 平成24年、28年調査は通常調査に比較して客体数を拡大して実施したため、通常調査年の結果との比較の観点から、各都道府県の通常調査年と平成24年、28年調査の実施世帯数の違いを補正できるように重みづけを行い、全国補正値として算出した結果となっています。
- エネルギー摂取量
- たんぱく質摂取量
- 動物性たんぱく質摂取量
- 植物性たんぱく質摂取量
- 動物性脂質摂取量
- 植物性脂質摂取量
- 飽和脂肪酸摂取量
- 一価不飽和脂肪酸摂取量
- n-6系脂肪酸摂取量
- n-3系脂肪酸摂取量
- コレステロール摂取量
- 炭水化物摂取量
- 食物繊維摂取量
- 水溶性食物繊維摂取量
- 不溶性食物繊維摂取量
- ビタミンA摂取量
- ビタミンD摂取量
- ビタミンE摂取量
- ビタミンK摂取量
- ビタミンB1摂取量
- ビタミンB2摂取量
- ナイアシン当量摂取量
- ビタミンB6摂取量
- ビタミンB12摂取量
- パントテン酸摂取量
- ビタミンC摂取量
- ナトリウム摂取量
- カリウム摂取量
- カルシウム摂取量
- マグネシウム摂取量
- 脂肪エネルギー比率
- 炭水化物エネルギー比率
- たんぱく質エネルギー比率
- 穀類エネルギー比率
- 食品群別摂取エネルギー比率
- 食品群別摂取たんぱく質比率
- 食品群別摂取脂質比率