メニュー
本文へ
English
お問い合わせ
健康日本21
健康日本21
健康日本21(第三次)
目標一覧
健康日本21(第二次)
目標項目一覧
現状値の年次推移
中間評価
最終評価
健康日本21(第二次)に関連する情報
都道府県健康増進計画
都道府県健康増進計画
都道府県別の計画内容
各自治体の取組事例
各都道府県の目標項目数
各都道府県で健康日本21(第二次)と同様の内容で設定されている目標項目数
各都道府県で独自に設置している目標項目数
都道府県ごとの目標項目の改善率
国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
調査内容の変遷
主な健康指標の経年変化
都道府県別結果
研究論文
諸外国の栄養調査
諸外国の栄養調査
栄養調査
食事摂取基準
食生活指針とフードガイドの内容
その他の資料
その他の資料
食事
栄養素等
健康
食環境等
当事業について
当事業について
目的
事業内容
トップ
その他の資料
栄養素等に関する情報
栄養素等に関する情報
栄養素等に関する情報をさまざまな研究報告をもとにまとめました。
食塩について
食塩摂取状況について
減塩に対する取り組みについて
炭水化物と糖類について
コレステロールについて
フレイルと食事摂取基準について
その他の資料
野菜と健康づくりに関する情報
栄養素等に関する情報
適正体重に関する情報