二十一世紀における第二次国民健康づくり運動

健康日本21(第二次)分析評価事業

その他の資料

野菜と健康づくりに関する情報

食生活改善普及運動実施にあたり、厚生労働省から公表されたデータと、当研究所で行った追加集計結果を整理しました。

mark_sq_arrow_orange_l 日本人がたくさん食べている野菜は?

また、それぞれの野菜の「プラス1皿」で期待できる各栄養素の摂取量を追加集計しました。
mark_sq_arrow_orange_l 野菜の「プラス1皿」で期待できる各栄養素の摂取量

mark_sq_arrow_orange_l 「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」の企業等の取組事例を紹介します。


mark_sq_arrow_orange_l 野菜摂取量の年次推移を参照する