Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。

Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2015/4/20 15:39
guest 
momo様が,”食品成分データベース(https://fooddb.mext.go.jp/)を使って?魚介類でn-3系脂肪酸が多い順を100位まで表示させると、論文の著者が第4表で示している白身魚で入るのは、いさき98位、たら89位だけです。著者が青魚で分類しているのは全て70位までに入り、さば、いわし、さんまは、1-20位に入っています。それから考えても該当論文で著者が述べている内容に間違はないと思います。”と言っていますが,これは,私が前回の投稿で書いたように,可食部100g当たりだから,すなわち,青魚は脂質の多いものが多いからそのような結果(IPA,EPAの絶対量が多い)になるのだと思います.
投票数:26 平均点:4.62

投稿ツリー

  条件検索へ


メインメニュー