Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。

Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2015/4/19 7:10
memo 
ご質問の内容は、「青魚とEPA.秦和彦、他.調理科学16巻3号155-160(1983)」に詳しく記載されています。それは、青魚ではTGを脂肪組織のほか筋肉にも貯蔵していること、“青魚がEPAを多く含むのは、脂肪酸組成の違いによるためではなく、青魚筋肉がEPAを含むTGを多量に含有するため”という内容です。この論文はPDFで公開されていますので、無料で入手できます。
投票数:19 平均点:5.79

投稿ツリー

  条件検索へ


メインメニュー