Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?
memo
ご質問の内容は、「青魚とEPA.秦和彦、他.調理科学16巻3号155-160(1983)」に詳しく記載されています。それは、青魚ではTGを脂肪組織のほか筋肉にも貯蔵していること、“青魚がEPAを多く含むのは、脂肪酸組成の違いによるためではなく、青魚筋肉がEPAを含むTGを多量に含有するため”という内容です。この論文はPDFで公開されていますので、無料で入手できます。
投票数:19
平均点:5.79
投稿ツリー
-
EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?
(guest, 2015/4/18 12:09)
-
Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?
(memo, 2015/4/19 7:10)
- Re: Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い? (ゲスト, 2015/4/19 9:46)
-
Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?
(guest, 2015/4/20 12:47)
- Re: Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い? (momo, 2015/4/20 14:21)
-
Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?
(guest, 2015/4/20 15:39)
- Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い? (ゲスト, 2015/4/20 18:41)
-
Re: EPA(IPA)やDHAは青魚に多い?
(memo, 2015/4/19 7:10)