PFCバランスについて
- このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
Re: PFCバランスについて
msg# 1.1
シゲ
15%の根拠は食事摂取基準ではないでしょうか?炭水化物が50-70%で、脂質が(年齢によっても違いますが)、20-30%や20-25%ですので、Pは炭水化物や脂質を除いた値という考え方であると思います。また、食事摂取基準の科学的根拠は約5万編を参考に系統的レビューという方法ですので、どの文献が主になっているかは、残念ながら私は知りません。
投票数:75
平均点:4.93
PFCバランスについて
msg# 1
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2009/5/7 12:24
ゲスト
食事のバランスが重要だと言われ、食事や栄養についての本を読みましたが、「PFCバランス」について書かれてあります。
しかし、「Pは15%程度・・(中略)・・がよいとされています」のみ記載があり、その根拠を知ることができません。
科学的根拠がありましたら教えて頂けると幸いです。
しかし、「Pは15%程度・・(中略)・・がよいとされています」のみ記載があり、その根拠を知ることができません。
科学的根拠がありましたら教えて頂けると幸いです。
投票数:70
平均点:4.57