国立健康・栄養研究所(NIHN)のお知らせ お知らせ 2024年8月22日 WHO協力センターのページを改訂しました。 お知らせ 2024年4月11日 第11回アジア栄養ネットワークシンポジウム(2024年1月24日)開催報告を掲載しました お知らせ 2024年3月29日 大阪府摂津市民の健康・栄養とウェルビーイングに関する縦断調査(摂津スタディ)の調査票返送期限を延長しました。 お知らせ 2024年3月29日 国際協力外国人研究者招へい事業の歴代の招へい研究者リストを更新しました。 お知らせ 2024年3月29日 振り込め詐欺にご注意ください。 お知らせ 2024年3月11日 国立健康・栄養研究所ホームページの偽サイトにご注意ください お知らせ 2024年2月 8日 電話工事に伴う電話・FAX不通のお知らせ お知らせ 2024年1月29日 おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」最終審査・表彰式を開催します! お知らせ 2023年12月14日 令和5年度 医薬基盤・健康・栄養研究所 一般公開(健都)「国立健康・栄養研究所セミナー」を開催します! お知らせ 2023年12月 4日 参加者募集:第11回アジア栄養ネットワークシンポジウムを開催します(応募締切:2024年1月17日) お知らせ 2023年11月28日 令和6年度国際協力外国人研究者招へい事業の募集を開始しました(締切:2024年2月9日) お知らせ 2023年11月21日 電話工事に伴う電話・FAX不通のお知らせ お知らせ 2023年11月14日 「災害食の国際規格(ISO規格)」策定に向け、世界を巻き込んだ議論がスタートします! イベント 2023年10月13日 令和5年度 医薬基盤・健康・栄養研究所 一般公開(健都)「国立健康・栄養研究所 オープンハウス2023」 お知らせ 2023年10月 2日 食環境整備推進のための産学官等連携共同研究プロジェクトのHPを公開しました お知らせ 2023年9月 5日 医薬基盤・健康・栄養研究所と食品企業7社が連携し「食環境整備推進のための産学官連携共同研究プロジェクト」が始動 ~自然に続けられる健康でおいしい食生活の実現に向けて~ お知らせ 2023年9月 1日 「健康食品」の安全性・有効性情報のホームページ内の「素材情報データベース」における、「ナチュラルメディシン」の内容を開示した事案に関する処分について お知らせ 2023年8月18日 おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」募集を9月1日から開始します お知らせ 2023年7月18日 おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)」を開催します お知らせ 2023年6月23日 国際災害栄養研究室ホームページにて、「災害時のレシピ(一般向け)」サイトがスタートしました