国立健康・栄養研究所(NIHN)のお知らせ お知らせ 2023年12月 4日 参加者募集:第11回アジア栄養ネットワークシンポジウムを開催します(応募締切:2024年1月17日) お知らせ 2023年11月28日 令和6年度国際協力外国人研究者招へい事業の募集を開始しました(締切:2024年2月9日) お知らせ 2023年11月21日 電話工事に伴う電話・FAX不通のお知らせ お知らせ 2023年11月14日 「災害食の国際規格(ISO規格)」策定に向け、世界を巻き込んだ議論がスタートします! イベント 2023年10月13日 令和5年度 医薬基盤・健康・栄養研究所 一般公開(健都)「国立健康・栄養研究所 オープンハウス2023」 お知らせ 2023年10月 2日 食環境整備推進のための産学官等連携共同研究プロジェクトのHPを公開しました お知らせ 2023年9月 5日 医薬基盤・健康・栄養研究所と食品企業7社が連携し「食環境整備推進のための産学官連携共同研究プロジェクト」が始動 ~自然に続けられる健康でおいしい食生活の実現に向けて~ お知らせ 2023年9月 1日 「健康食品」の安全性・有効性情報のホームページ内の「素材情報データベース」における、「ナチュラルメディシン」の内容を開示した事案に関する処分について お知らせ 2023年8月18日 おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」募集を9月1日から開始します お知らせ 2023年7月18日 おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)」を開催します お知らせ 2023年6月23日 国際災害栄養研究室ホームページにて、「災害時のレシピ(一般向け)」サイトがスタートしました お知らせ 2023年3月30日 お詫びとお知らせ お知らせ 2023年3月28日 国立研究開発法人医薬基盤・健康・研究所『国立健康・栄養研究所』の開所式を執り行いました お知らせ 2023年1月19日 国立健康・栄養研究所 移転のお知らせ 研究成果 2022年11月25日 ヒトの体の水の代謝回転量を予測する式を世界で初めて発明 ~23カ国5604人を対象とした国際共同調査の結果から~ お知らせ 2022年11月 8日 令和5年度国際協力外国人研究者招へい事業の募集 お知らせ 2022年8月 5日 「宇宙における「食」と「運動」のプロ養成へ~徳島大学、医薬基盤・健康・栄養研究所および京都府立医科大学が協定を締結しました~」(※徳島大学のHPが表示されます。) イベント 2022年3月19日 国立健康・栄養研究所セミナーの動画を公開しました イベント 2022年3月19日 健栄研フェスタ令和3年版 公開開始のお知らせ 機関紙 2022年3月18日 機関紙「健康・栄養ニュース」第67号発行