Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。
SmartFAQ is developed by The SmartFactory (https://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (https://www.inboxsolutions.net)

果物などはカットすると時間とともに栄養がなくなるのですが、カット後、すぐ冷凍したものは、どうなんですか?
Requested and Answered by ゲスト on 06-Aug-2008 11:56 (1791 reads)
栄養がなくなるというのが、栄養素が変性、分解するという意味ならば、低温で微生物などが繁殖しない環境では遅くなります。特に水が凍った状態ではさらに遅くなり、より長期にわたって栄養を保持できます。


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
メインメニュー