Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。

玄米の常食について

このトピックの投稿一覧へ

なし 玄米の常食について

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2009/5/19 7:05
ゲスト 
慢性便秘を緩和するために玄米食を始めましたが味が気に入り常食して10年になります。先日、知人の料理家から、好きという理由だけで玄米を毎日食べるのはお勧めしない、と言われました。理由は、玄米は体の毒素を体外へ排出してくれるが、同時に体に必要な栄養素も排出してしまうからだそうです。また、その方の知人のがん患者の方々は、一時的に玄米を常用しても体調が戻った時点で、玄米を食する回数を減らしている、また、美空ひばりさんが若くして他界されたもの玄米の常食が引き金となっているとも言われました。玄米の常食は本当に体に悪いのでしょうか?自分なりに調べましたが、玄米を高評価しているもの殆どで、玄米の表皮に含まれるフィチン酸がミネラルの吸収が阻害するというものが数件ありました。しかしそういうことではないそうです。ご回答よろしくお願いいたします。
投票数:74 平均点:4.19

投稿ツリー

  条件検索へ


メインメニュー