Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。

Re: ほうれん草のシュウ酸について

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: ほうれん草のシュウ酸について

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015/1/22 17:07
石見佳子 
シュウ酸は過剰に摂取し続けることにより、生体内のカルシウムと結合して結石や骨粗鬆症等の原因になることがあります。シュウ酸は茹でることにより、ゆで汁中に流出しますので、ほうれん草等は、適度な量を茹でて食べれば健康に影響を及ぼすことはありません。
投票数:21 平均点:3.81

投稿ツリー

  条件検索へ


メインメニュー