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Re: 難消化性デキストリンとタンパク質について

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なし Re: 難消化性デキストリンとタンパク質について

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前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014/12/25 15:05
国立健康・栄養研究所 
難消化性デキストリンの作用として、既にご存知のように、「糖の吸収速度を緩やかにし、脂質の吸収を抑制する」ということがヒト試験で証明されています。その一方で、血清タンパク質濃度には影響がないということも報告されています。

現時点で、難消化性デキストリンの摂取によりタンパク質の吸収を穏やかにするという報告は見当たりません。

その製品広告を拝見しておりませんが、もしかしたら、レジスタントプロテイン(難消化性タンパク質)と混同されているのかもしれません。
レジスタントプロテインは、その名前の通り、消化酵素により分解しにくいタンパク質であり、タンパク質自体の吸収が抑えられるだけでなく、難消化性デキストリンのような作用を示すともいわれております。

以上、ご参考になれば幸いです。

健康食品情報研究室スタッフ
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