HOME
>
お知らせ
>
ニュース・Q&Aコーナー
NRの規定集および様式集
研究員公募
シンポジウム・講演会・研修
健康・栄養ニュース
ニュース・Q&Aコーナー
むく鳥通信(健康栄養篇)
ニュース・Q&Aコーナー - 楽しい健康栄養談話室
食事:ストレスと食との関わり(4)
作・
管理人
:2002/11/11
【質問】 ビタミンB、Cを多く含む食品、食材にはなにがありますか?
関連記事
管理人
のほかの記事
食事
に関するほかの記事
【解答】 ビタミンB群は穀類の胚芽、肉類、レバー、卵黄に多く含まれています。ビタミンCは緑色野菜、イチゴ、ミカン、キウイフルーツなどの果物、じゃがいもなどに多く含まれています。(YI)
| |
トップページ
| |
(c) All Copyrights reserved 2001 National Institute of Health and Nutrition