HOME
>
お知らせ
>
ニュース・Q&Aコーナー
NRの規定集および様式集
研究員公募
シンポジウム・講演会・研修
健康・栄養ニュース
ニュース・Q&Aコーナー
むく鳥通信(健康栄養篇)
ニュース・Q&Aコーナー - 楽しい健康栄養談話室
食事:ストレスと食との関わり(1)
作・
管理人
:2002/11/11
【質問】 カルシウムを含む食品、食材と乳製品を使った料理にはどんなものがありますか?
関連記事
管理人
のほかの記事
食事
に関するほかの記事
【解答】 カルシウムを含む食品は牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、アイスクリームなどの乳製品や豆腐、生揚げなど、食材は小松菜、チンゲンサイ、ひじき、干しエビ、いりごま、小魚などです。 乳製品を使った料理は、ほうれんそうのグラタン、クリームシチュー、オニオングラタンスープ、シーフードドリア、チーズバーガー、鶏ささみチーズ揚げ、ブロッコリとカニのクリーム煮、チーズケーキ、シュークリームなどがあります。(YI)
| |
トップページ
| |
(c) All Copyrights reserved 2001 National Institute of Health and Nutrition