HOME > お知らせ > ニュース・Q&Aコーナー
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
ヘルプ
HOME
調査・研究お知らせ国立健康・栄養研究所について
お知らせ
ニュース・Q&Aコーナー
食事    スポーツ栄養    栄養調査    研究紹介    病気    健康食品
食事:ストレスと食との関わり(1)

作・管理人:2002/11/11


【質問】 カルシウムを含む食品、食材と乳製品を使った料理にはどんなものがありますか?

関連記事
管理人のほかの記事

食事に関するほかの記事

【解答】 カルシウムを含む食品は牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、アイスクリームなどの乳製品や豆腐、生揚げなど、食材は小松菜、チンゲンサイ、ひじき、干しエビ、いりごま、小魚などです。 乳製品を使った料理は、ほうれんそうのグラタン、クリームシチュー、オニオングラタンスープ、シーフードドリア、チーズバーガー、鶏ささみチーズ揚げ、ブロッコリとカニのクリーム煮、チーズケーキ、シュークリームなどがあります。(YI)



| | トップページ | |

(c) All Copyrights reserved 2001 National Institute of Health and Nutrition

powered by hirotasque web portal system