HOME > お知らせ > ニュース・Q&Aコーナー
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
ヘルプ
HOME
調査・研究お知らせ国立健康・栄養研究所について
お知らせ
ニュース・Q&Aコーナー
食事    スポーツ栄養    栄養調査    研究紹介    病気    健康食品
葉酸:青汁の葉酸は?

作・管理人:2002/11/07


【質問】 青汁でも葉酸を取り入れることはできますか?

関連記事
管理人のほかの記事

葉酸に関するほかの記事

【解答】 青汁の主成分であるケールには、100gあたり120マイクログラムの葉酸が含まれています。ただし、青汁一杯が何gのケールに相当するのか不明なので、どれくらいとれるかははっきりと申し上げられません。(HT)



最新の項 | 次の項 | トップページ | 前の項 | 最古の項

(c) All Copyrights reserved 2001 National Institute of Health and Nutrition

powered by hirotasque web portal system