著書 |
|
|
原著論文 |
|
A standard calculation methodology for human doubly labeled water studies Speakman JR、Yamada Y、Sagayama H、Kimura M、Yoshida T、Luke AH、Pontzer H、Rood J、Shoeller DA、Westerterp KR、Wong WW、et al. (87 authors)、the IAEA DLW database group: 身体活動研究部: Cell Reports Medicine: 2(2): 100203, 2021.2.16 PubMed
|
|
Prolonged Maternal and Child Health, Food and Nutrition Problems after the Kumamoto Earthquake: Semantic Network Analysis of Interviews with Dietitians Tsuboyama-Kasaoka N、Mari Hamada、Kae Ohnishi、Sakiko Ueda、Yukako Ito、Hisae Nakatani、Noriko Sudo、Ritsuna Noguchi: 国際栄養情報センター: International Journal of Environmental Research and Public Health: 18(5): 2309, 2021.2.26 PubMed
|
|
The Major Source of Antioxidants Intake From Typical Diet Among Rural Farmers in North-eastern Japan in the 1990s Watanabe J、Takebayashi J、Oki T、Tsubono Y、Ohkubo T: 食品保健機能研究部: Journal of Epidemiology: 31(2): 101-108, 2021.2 PubMed
|
|
習慣的な排便状況と便性状を評価する新しい質問票の再現性・内的妥当性の検討 大野治美、村上晴香、中潟崇、谷澤薫平、小西可奈、宮地元彦: 身体活動研究部: 日本公衆衛生雑誌: 68(2): 92-104, 2021.2.26 PubMed
|
|
|
総説 |
|
|
解説等 |
|
知ってほしいな、栄養素 G亜鉛 西島千陽、千葉剛: 食品保健機能研究部: 食育フォーラム: 21(238): 40-41, 2021.2.1: 健学社
|
|
|
研究班報告書 |
|
|
国際学会等 |
|
|
国内学会等 |
|
フレイルの研究 吉田司: 身体活動研究部: 第5回国立研究開発法人イノベーション戦略会議: 2021.2.4: 内閣府共通ストリーミング: 内閣府:第5回国立研究開発法人イノベーション戦略会議
(3)国研研究者のチャレンジ
医薬基盤・健康・栄養研究所動画
https://www8.cao.go.jp/cstp/stmain/5kokken.html
|
|
現在の健康状態に対する食事摂取の短期的影響を調べるための詳細な食事評価方法の開発 東泉裕子、水島諒子、黒谷佳代、西平順、瀧本秀美: 食品保健機能研究部: 第7回 関東・甲信越支部 学術総会: 2021.2.8: web開催
|
|
妊娠前から妊娠中の栄養摂取状況と出生児の健康状態に関する文献レビュー:エコチル調査 新杉知沙、瀧本秀美: 栄養疫学・食育研究部: 第7回日本栄養改善学会 関東・甲信越支部学術総会: 2021.2.8: Web開催
|
|
|
研究所外での講義、講演等 |
|
健康食品について薬剤師として知っておくべきこと 千葉剛: 食品保健機能研究部: 帝京大学薬学部: 2021.2.19: Web開催
|
|
|
新聞・雑誌報道など |
|