著書 |
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原著論文 |
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ASSOCIATION OF LOWER-EXTREMITY MUSCLE PERFORMANCE AND PHYSICAL ACTIVITY LEVEL AND INTENSITY IN MIDDLE-AGED AND OLDER ADULTS: A DOUBLY LABELED WATER AND ACCELEROMETER STUDY Takae R、Hatamoto Y、Yasukata J、Kose Y、Komiyama T、Ikenaga M、Yoshimura E、Yamada Y、Ebine N、Higaki Y、Tanaka H: 栄養・代謝研究部: J Nutr Health Aging.: 24(9): 1023-1030, 2020.8.4 PubMed
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Energy Expenditure in Free-Living Japanese People with Obesity and Type 2 Diabetes, Measured Using the Doubly-Labeled Water Method Ishikawa-Takata K、Tanaka S、Park J、Miyachi M、Motita A、Aiba N、Watanabe S: 栄養・代謝研究部: J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2020;66(4):319-324: 66(4): 319-324, 2020.8 PubMed
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The Origin of Dietary Reference Intakes in Japan Takimoto H、Hirota K、Tsuboyama-Kasaoka N、morita A: 国際栄養情報センター: Jpn. J. Nutr. Diet: 78: 60-70, 2020.8
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ウォーキングサッカー試合中の運動強度 二宮友佳、宮下拓麻、宮地元彦、松田薫二、高橋康輝: 身体活動研究部: 体力科学: 69(4): 335-341, 2020.8.3 PubMed
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幼児のWHO“24-hour movement guidelines”の充足と運動機能・認知機能との関係:SUNRISE pilot study 田中千晶、岡田真平、高倉実、橋本圭司、木澤秀俊、安藤大輔、田中茂穂: 栄養・代謝研究部: J-STAGE/体力科学: 69(4): 327-333, 2020.8.1 PubMed
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総説 |
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その時、どう生きるか。―災害時の食と栄養― 1 日々の暮らしで、災害に強くなる 笠岡(坪山)宜代: 国際栄養情報センター: Web料理通信: 2020.8: 料理通信社
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健康食品による健康被害の実態 千葉剛: 食品保健機能研究部: 食品と容器: 61(8): 512-519, 2020.8
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解説等 |
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知ってほしいな、栄養素 DビタミンB2 西島千陽、佐藤陽子: 食品保健機能研究部: 食育フォーラム: 20(8): 76-77, 2020.8.1: 健学社
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研究班報告書 |
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国際学会等 |
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Association between lifestyle factors including physical activity and high body fat among schoolchildren in Gampaha district, Sri Lanka Shinsugi C、Gunawardena NK、Takimoto H、Gunasekara D: 栄養疫学・食育研究部: 03rd International Conference on Non-Communicable Diseases: 2020.8: Colombo, Sri Lanka (Web)
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国内学会等 |
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災害に対応した母子保健サービス向上のための研究:栄養に関する質的調査(東日本大震災) 大西伽枝、野口律奈、須藤紀子、笠岡(坪山)宜代: 国際栄養情報センター: 第8回日本災害食学会 2020年度学術総会: 2020.8.9: OnLine開催
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研究所外での講義、講演等 |
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⾷×宇宙/極限環境から考える、暮らしのQOL 笠岡(坪山)宜代: 国際栄養情報センター: 「SPACE FOODSPHERE CONFERENCE 2020」: 2020.8.26: 東京 日本橋
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クロスカリキュラム「食品のベネフィットから見たリスク -しょうゆの魅力を例に-」 種村菜奈枝: 食品保健機能研究部: 千葉市立千葉高等学校: 2020.8.25: 千葉県千葉市稲毛区: 千葉市立千葉高等学校2年生(FG組)を対象としたリスクコミュニケーション
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クロスカリキュラム「食品のベネフィットから見たリスク -しょうゆの魅力を例に-」 種村菜奈枝: 食品保健機能研究部: 千葉市立千葉高等学校: 2020.8.28: 千葉県千葉市稲毛区: 千葉市立千葉高等学校2年生(ABC組)を対象としたリスクコミュニケーション
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患者さんによる健康食品・サプリメントの利用実態と薬剤師としての対応 千葉剛: 栄養・代謝研究部: ソーシャルユニバーシティ 健康サポート薬局のための栄養講座: 2020.8.16: 東京
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災害医療×感染症×食べる. WEB講演会 笠岡(坪山)宜代: 国際栄養情報センター: 新潟大学医学部 災害医療教育センター WEB講演会: 2020.8.1: Zoom セミナー
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保健機能食品について正しく理解していますか? 千葉剛: 食品保健機能研究部: ソーシャルユニバーシティ 健康サポート薬局のための栄養講座: 2020.8.16: 東京
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新聞・雑誌報道など |
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ナトリウム/カリウム比が脂質・糖代謝にも関連 岡田恵美子、瀧本秀美: 栄養疫学・食育研究部: ヘルスデーニュースジャパン: 2020.8.11
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