HOME > 調査・研究 > マンスリーレポート
国立健康・栄養研究所
検索
HOME
調査・研究お知らせ国立健康・栄養研究所について
お知らせ
マンスリーレポート
マンスリーレポート(2020年)     2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年

| 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月|

検索
>> 2017年4月以降
>> 2011年4月〜2017年3月
>> 2011年3月末まで

マンスリーレポートとは、当研究所の研究者の著書、論文、学会発表、講演、新聞・雑誌報道などの月別一覧です。上記の年・月をクリックすると、その月の一覧が表示されます。

著書

原著論文

Meal and Snack Frequency in Relation to Diet Quality in Japanese Adults: A Cross-Sectional Study Using Different Definitions of Meals and Snacks.
Murakami K 、Shinozaki N、Livingstone MBE、Fujiwara A、Asakura K、Masayasu S、Sasaki S: 栄養疫学・食育研究部: Br J Nutr.: : 1-28, 2020.6.29 PubMed


Repositioning of the Global Epicentre of Non-Optimal Cholesterol
NCD Risk Factor Collaboration (NCD-RisC)、Ikeda N: 国際栄養情報センター: Nature: 582(7810): 73-77, 2020.6.3 PubMed


Trends in BMI Among Elderly Japanese Population: Findings From 1973 to 2016 Japan National Health and Nutrition Survey.
Tarui I、Okada E、Okada C、Saito A、Takimoto H: 栄養疫学・食育研究部: Public Health Nutr.: : 1-9, 2020.6.9 PubMed


総説

解説等

知ってほしいな、栄養素 CビタミンB1
西島千陽、佐藤陽子: 食品保健機能研究部: 食育フォーラム: 20(6): 68-69, 2020.6: 健学社


研究班報告書

国際学会等

国内学会等

研究所外での講義、講演等

新聞・雑誌報道など

(c) All Copyrights reserved 2009 National Institute of Health and Nutrition