Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。
SmartFAQ is developed by The SmartFactory (https://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (https://www.inboxsolutions.net)

現在、弊社では業務拡大のため栄養成分分析について検討を進めております。分析方法など、技術的な事や、公定法の解釈の仕方などについてご質問させて頂いてもよろしいでしょうか。(予防医学協会職員)
Requested and Answered by ゲスト on 06-Dec-2011 13:04 (952 reads)
公定法に関しては、参考書も多数発行されております。

○四訂 早わかり栄養表示基準 解説とQ&A、ISBN: 9784805834657
https://www.chuohoki.jp/ebooks/commodity_param/shc/0/cmc/3465

○食品衛生検査指針 理化学編、ISBN: 9784889250039
https://shokuei.open365.jp/Products.28.aspx

 上記のものは、公定法についてが記載されております。
 下記のものは、公定法の他、汎用分析法や解説も記載されております。

 今回いただきましたご質問に関しても、一部は対応可能ですので、ご参考にされてみては如何でしょうか。

食品保健機能研究部 松本 輝樹


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
メインメニュー