Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。
トップ  >  食事  >  ミネラル  >  カルシウムを含む食品・食材と乳製品を使った料理について
カルシウムを含む食品・食材と乳製品を使った料理について

【質問】 

 カルシウムを含む食品、食材と乳製品を使った料理にはどんなものがありますか?



【解答】 

 カルシウムを含む食品は牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、アイスクリームなどの乳製品や豆腐、生揚げなど、食材は小松菜、チンゲンサイ、ひじき、干しエビ、いりごま、小魚などです。乳製品を使った料理は、ほうれんそうのグラタン、クリームシチュー、オニオングラタンスープ、シーフードドリア、チーズバーガー、鶏ささみチーズ揚げ、ブロッコリとカニのクリーム煮、チーズケーキ、シュークリームなどがあります。【YI】


■関連リンク(こちらもご参考にどうぞ)■
さかなのホネ
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:5 平均点:4.00
作成:2002/11/11 13:58:14 自動登録   更新:2009/2/17 17:04:32 自動登録   閲覧数:9185
前
カルシウムについて
カテゴリートップ
ミネラル

メインメニュー