Re: とうふのカルシウム含量
guest
最初の質問者です.
返信ありがとうこざいます.「食品成分表2010」の資料にある「食品群別留意点」を読んでいませんでした.これでかなりすっきりしました.「全豆連」に聞いたところ,生揚げでは,硬い触感を出すため,カルシウムを含む凝固剤を多く使っていたが,最近では,やわらかい生揚げの需要が増えたので,カルシウムの量がそれほど多くない製品もあるのではないかとのことでした.
返信ありがとうこざいます.「食品成分表2010」の資料にある「食品群別留意点」を読んでいませんでした.これでかなりすっきりしました.「全豆連」に聞いたところ,生揚げでは,硬い触感を出すため,カルシウムを含む凝固剤を多く使っていたが,最近では,やわらかい生揚げの需要が増えたので,カルシウムの量がそれほど多くない製品もあるのではないかとのことでした.
投票数:17
平均点:4.12
投稿ツリー
-
とうふのカルシウム含量
(guest, 2015/7/5 17:42)
- Re: とうふのカルシウム含量(訂正) (guest, 2015/7/6 12:32)
-
Re: とうふのカルシウム含量
(guest, 2015/7/6 13:13)
- Re: Re: とうふのカルシウム含量 (ゲスト, 2015/7/6 18:04)
- Re: とうふのカルシウム含量 (guest, 2015/7/6 17:44)
-
Re: とうふのカルシウム含量
(guest, 2015/7/7 11:27)
-
Re: Re: とうふのカルシウム含量
(ゲスト, 2015/7/7 11:31)
- Re: Re: Re: とうふのカルシウム含量 (thidemi, 2015/7/7 12:10)
-
Re: Re: とうふのカルシウム含量
(ゲスト, 2015/7/7 11:31)
- Re: とうふのカルシウム含量 (guest, 2015/7/7 13:38)