事業情報詳細

三重県健康福祉部健康づくり室

事業の企画・推進・評価会議

【団体情報】

団体名 三重県健康福祉部健康づくり室
住所 〒 514 - 8570
三重県津市広明町13
電話 059-224-2294 FAX 059-224-2340
ホームページアドレス https://www.pref.mie.jp/kenkot/hp/hpm21/
団体区分 都道府県本庁 人口区分 30万人以上
食育の主たるとりまとめ担当 その他 >> (県食育推進計画進行管理は農水商工部、内閣府等の窓口は健康福祉部)
団体全スタッフ数 12 人 左記のうち管理栄養士・栄養士数 2 人

【事業情報】   (データ公開/更新日:2010/06/15) 

事業名 事業の企画・推進・評価会議
事業課題
・QOLの向上(「心の豊かさ」、「豊かな人間性を育む」などを含む
・栄養状態の改善、知識・態度の習得や行動変容、望ましい食習慣の形成
・食環境づくりの推進
・推進体制の整備

事業内容の要約

背景 県の健康づくり総合計画の中間評価結果において、20〜69歳の男性の肥満者の減少と食事のセルフコントロールできる人の増加(男性)の項目が目標値を下回っている。そのため、目標値達成に向けた協議を関係者で行う必要がある。
ねらい・目標 今年度の事業の企画、推進を円滑に推進するとともに、事業実施後の評価を行うことによって最終評価に向けた取組を計画する。
実施内容 1、事業の企画・推進会議の開催
2、事業の評価会議の開催
アプローチ方法 −−− 実施期間 平成 21年 6月 〜 平成 22年  2月

対象

年齢層 幼児,  小学生,  成人A(40〜60歳),  その他  >> ( 子どもの保護者 )
性別 すべて
予算
国,  都道府県, 
従事者
管理栄養士・栄養士,  医師,  歯科医師,  事務職員, 
連携協力者
市区町村(保健担当),  都道府県(本庁保健担当),  都道府県(保健担当以外),  国(地方局含む),  大学・研究機関,  栄養士会,  医師会,  歯科医師会,  看護協会,  医療機関,  食生活改善推進員,  マスメディア,  飲食店等関係者,  その他,   >> (地域活動栄養士)
事業の評価 −−−
達成度総合評価
(この事業は目標を達成したと思いますか?)
どちらともいえない
今後の課題 −−−
他施策との関係 健康増進計画,  食育推進計画, 
重点活動内容
−−−
参考資料 −−−

※平成21年度「健康的な生活習慣づくり重点化事業(メタボリックシンドローム予 防戦略事業)」個別取組報告
自由記載 −−−

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