国民栄養の現状
(8.4MB)
表紙と奥付
(PDF:304KB)
I. 目的
II.実施方法
1 調査対象及び客体の抽出
2 調査客体の分類方法および客体の概要
1) 調査客体(被調査世帯)の分類方法
2) 世帯業態別にみた被調査世帯数(百分率)
3) 年次別にみた客体の区分方法
4) 厚生行政基礎調査成績からみた世帯業態の概要
3 調査項目及び調査時期
4 調査要領
1) 調査員の構成
2) 調査方法
5 集計及び製表方法
6 本書利用上の注意点
7 記述方法
結果の概要
(1.5MB)
III.調査成績
A
概説
1 栄養摂取量
2 食品摂取量
3 栄養欠陥による身体症候
4 体位
B 各説
1
栄養摂取量
1) 全国平均1人1日当り栄養摂取量
2) 業態別1人1日当り栄養摂取量
2
食品群別摂取量
1) 全国1人1日当り食品摂取量
2) 業態別1人1日当り食品摂取量
3
食品群別栄養構成(熱量及び各栄養素の摂取比率)
4
栄養欠陥による身体症候
1) 全国的傾向
2) 年令的傾向
3) 性別発現率
4) 季節的傾向
5) 業態別発現率
5
体位
6
食材料費
1) 全国1人1日当り食材料費
2) 業態別1人1日当り食材料費