「国民の栄養の現状」レポート
「国民栄養の現状」について インデックスに戻る
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
HOME
昭和22年(1947)
国民栄養の現状
(756KB)


表紙と奥付 (PDF:144KB)

1.栄養調査の実施
2.栄養摂取量について
   第1表 栄養摂取量(1) 1人1日当り
   第2表 栄養摂取量(2) 1人1日当り
3.入手別摂取栄養量について
   第3表 入手別栄養摂取量
4.摂取食品量について
5.体重の変化について

   第4表 摂取食品量(昭和22年一人一日当り)
   第5表 熱量よりみた摂取食品量の比率(%)
   第6表 蛋白質よりみた摂取食量の比率(%)
   第7表 体重の変化(%)
6.身体的症候の発現について
   第8表 身体的症候発現率(%)
7.総括