メニューをスキップします

国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所

ホーム > PR > プレスリリース > おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」最終審査・表彰式を開催します!

おいしく減塩!お惣菜レシピコンテスト「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」最終審査・表彰式を開催します!

2024年1月29日

国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(以下「医薬健栄研」という。)と国立研究開発法人国立循環器病研究センター(以下「国循」という。)は、「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」を企画し、202391日から1114日の間、全国からレシピ募集を行いました。

医薬健栄研と国循の医療または栄養に関わる専門職による厳選なる一次選考の結果、「国循賞(3チーム)」、「おうちで簡単にできるで賞(3チーム)」、「医薬健栄研・災害栄養賞(3チーム)」のそれぞれについて3つずつ計9つのレシピを選定しました。

最終選考・表彰式は、20242 18 日(日)に学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール(京都府京都市中京区河原町三条上ル)で開催されます。9チームの総菜レシピを実際に調理してもらい、国循の大津欣也理事長、医薬健栄研の瀧本秀美理事ら6 名の審査員が試食してグランプリ等を決定します。

 

詳細は、こちらをご覧ください。

トップページ「新着情報」欄に表示する画像


研究成果 / イベント / 公募 / お知らせ のいずれかを入力してください。

お知らせ