用語集一覧へ戻る
■
あ行
■
か行
■
た行
■
な行
■
は行
■
ま行
■
や行
■
ら行
■
わ行
■
さ行
・
さーびんぐさいず
サービングサイズ−serving size
・
さいげんせい
再現性−reproductivity
・
じどうこーどかほう
自動コード化法−automated coding method
・
しょくじせっしゅきじゅん
食事摂取基準−dietary reference intakes (DRIs)
・
しょくじちょうさ
食事調査−diet surveys
・
しょくじれきほう
食事歴法−dietary history method
・
しょくひんすけーる
食品スケール−food scale
・
しょくひんせいぶんひょう
食品成分表−food composition table
・
しょくもつせっしゅひんどちょうさ
食物摂取頻度調査−food frequency method
・
しんらいせい
信頼性−reliability
・
すいていへいきんえいようひつようりょう
推定平均栄養必要量−estimated average requirement (EAR)
・
せいかくせい
正確性−accuracy
・
せいぶつがくてきまーかー
生物学的マーカー−biomarker
・
ぜんこくえいようちょうさ
全国栄養調査−national nutrition survey
※用語解説は現在準備中です。随時、追加していきますのでご容赦下さい
▲
上へ
ホーム
|
栄養調査関連用語集
|
国民栄養調査
|
栄養調査システム
|
フォーラム
|
リンク集
|
新着情報
|
このサイトについて
© 2000-2001, The study group on standardization of diet surveys