リンクdeダイエット 世界の最新健康・栄養ニュース お問合わせ プライバシーポリシー リンク・著作権等について
ニュース詳細
研究者はCOVID-19予防のための亜鉛摂取の見通しを評価
2020.7.14 , EurekAlert より:   記事の難易度 1
  

露セチェノフ大学の研究者らは、ドイツ、ギリシャ、ロシアの研究者らと共同で、ウイルス感染と肺炎予防・治療における亜鉛の役割についての科学的レビューを報告した。

現在までの研究から、体内の適切な亜鉛状態は、感染性呼吸器疾患、肺炎とその合併症のリスクを低下させる可能性が示唆されているという。亜鉛摂取がCOVID-19にも有効であるという間接的な兆候もあるが、推奨のためのデータは不十分である、と研究者らは結論している。

出典は『国際分子医学雑誌』。 (論文要旨)      
 「」 カテゴリ 最近の注目トピック
  西洋型食と大腸がんをつなぐ腸内細菌  
  食事を見るだけで脳の炎症反応が引き起こされる?  
  睡眠を追加した「人生エッセンシャル8」を発表  
  友情を生む香りとは  
  米国の肥満率、さらに深刻に  
  女性は貢献の割に著者にクレジットされる可能性が低い?  
 
翻訳機能ON/OFF選択
ON OFF
自分で探してみよう
最新ニュース(EurekAlert!)
最新文献(PubMed)
最新健康食品文献リスト
関連ページ
国立健康・栄養研究所
健康・栄養フォーラム
健康・体力づくりと
  運動に関するデータベース
栄養調査情報のひろば
「健康食品」の
  安全性・有効性情報