リンクdeダイエット 世界の最新健康・栄養ニュース お問合わせ プライバシーポリシー リンク・著作権等について
ニュース詳細
[栄養]  植物ベースの食事が健康的な加齢を促進する助けに
2020.8.4 , EurekAlert より:   記事の難易度 1
  

植物ベースの食生活は、健康的な加齢を促進する助けになり、世界的な疾病負荷を和らげるだろう、という責任ある医師の会によるエディトリアル。

医師らは、加齢に関連した臨床試験と疫学研究をレビューした結果、加齢が非感染性慢性疾患のリスクを高めるが、健康的な食生活が助けになることを発見したという。エディトリアルは、植物ベースの食事が、2型糖尿病、がん、心疾患のリスクをほぼ50%低下させ、米国人の心臓代謝関連死を半減することを示した。

「生活習慣のリスク因子を変更し健康的な食事を採用することは、加齢プロセスを遅らせ、加齢に伴う併存疾患と死亡率を低下させ、平均余病を延ばす強力なツールである」と著者らは述べている。

出典は『米国栄養学会雑誌』。 (論文要旨)      
 「栄養」 カテゴリ 最近の注目トピック
  食事を見るだけで脳の炎症反応が引き起こされる?  
  フードミクス:食べ物を知るのに役立つ生体分子を探る   
  ビタミン剤は殆どの米国人にとって「お金の無駄」?  
  アミノ酸、不足も過剰も肝細胞に影響  
  警告ラベルはメニューに隠された砂糖の識別に役立つかも?  
  超加工食品は有害か? 専門家が証拠を比較検討する  
 
翻訳機能ON/OFF選択
ON OFF
自分で探してみよう
最新ニュース(EurekAlert!)
最新文献(PubMed)
最新健康食品文献リスト
関連ページ
国立健康・栄養研究所
健康・栄養フォーラム
健康・体力づくりと
  運動に関するデータベース
栄養調査情報のひろば
「健康食品」の
  安全性・有効性情報