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[病気]  アルツハイマー病のリスク低下に対するコーヒーの潜在的な役割
2019.12.11 , EurekAlert より:   記事の難易度 1
  

コーヒーの定期的な摂取は、認知機能低下と神経変性からの保護効果があるかもしれない、という米国コーヒー科学情報研究所からのレポート。

新しい報告書において、アルツハイマー病やパーキンソン病などの神経変性障害のリスクを減らす上でのコーヒー摂取の潜在的な役割を強調されている。

この報告書によれば、
●食事パターンは、神経変性障害を発症するリスクに影響を与える可能性がある
●コーヒーの摂取は、神経変性症状のリスクを軽減したり、症状を緩和するのに役立つ
●パーキンソン病については、エストロゲンがカフェインと競合する可能性があるため、男性は女性よりもコーヒーの摂取により多くの恩恵を受ける可能性がある
●これらの関係をより深く理解するためには、さらなる研究が必要である

 (論文要旨)      
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