カルシウムを含む食品・食材と乳製品を使った料理について

【質問】 

 カルシウムを含む食品、食材と乳製品を使った料理にはどんなものがありますか?



【解答】 

 カルシウムを含む食品は牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、アイスクリームなどの乳製品や豆腐、生揚げなど、食材は小松菜、チンゲンサイ、ひじき、干しエビ、いりごま、小魚などです。乳製品を使った料理は、ほうれんそうのグラタン、クリームシチュー、オニオングラタンスープ、シーフードドリア、チーズバーガー、鶏ささみチーズ揚げ、ブロッコリとカニのクリーム煮、チーズケーキ、シュークリームなどがあります。【YI】


■関連リンク(こちらもご参考にどうぞ)■
さかなのホネ