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調理による成分変化率について

【質問】
 五訂成分表収載食品の調理による成分変化率表を参考にしたいのですが、データは公開されているのですか?


【解答】
 成分表に関する調理による成分変化率関係の論文は、下記のとおりです。

1.渡邊智子,鈴木亜夕帆,荻原清和,見目明継:調理による成分変化を考慮した栄養価計算のための成分表、日本栄養・食糧学会誌, 55-3, 165?176, 2002

2.渡邊智子,鈴木亜夕帆,熊谷昌士,見目明継,竹内晶昭,西牟田守,荻原清和:五訂成分表収載食品の調理による成分変化率表,栄養学雑誌, 61-4, 251?262, 2003

3.渡邊智子,鈴木亜夕帆,熊谷昌士,見目明継,竹内晶昭,西牟田守,荻原清和:植物性食品に含まれる栄養素の調理による変化率の算定と適用,栄養学雑誌,62?3, 171?182, 2004

4.渡邊智子,鈴木亜夕帆,山口美穂子,熊谷昌士,竹内晶昭,荻原清和:我が国における調理による成分変化率補正表,千葉県立衛生短期大学紀要, 22-2, 49?58,2004

5.渡邊智子,鈴木亜夕帆,山口美穂子,熊谷昌士,見目明継,竹内晶昭,荻原清和:動物性食品に含まれる栄養素の調理による変化率の算定と適用,日本調理科学会誌, 38-1, 6?20, 20, 2005

6.小黒麻希,山口美穂子,渡邊智子,佐藤裕美,吉田ちぐさ:我が国における調理による成分変化率補正表?五訂増補成分表収載食品について?,千葉県立衛生短期大学紀要,26-1, 39?49, 2007

【渡邊智子】
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作成:2008/8/21 14:42:38 自動登録   更新:2009/2/27 17:07:23 自動登録   閲覧数:9187
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