PFCバランスについて
きー
初めて投稿しますので、不適切な部分もあるかもしれませんが、ご容赦下さい。
現在栄養学科にて学んでいるものです。
献立を立てる際にPFCバランスを必ず守って作るよう指導を受けています。しかし、個人的にPFCバランスにはかなり幅がありますし、いわゆる目安量のような程度の扱いなのかなと感じています。
推定平均必要量や耐容上限量のように、具体的な科学的根拠に基づいて設定されているのでしょうか?
それとも目安量のように今までの慣習的な扱いなのでしょうか?
ぜひ教えてください。
現在栄養学科にて学んでいるものです。
献立を立てる際にPFCバランスを必ず守って作るよう指導を受けています。しかし、個人的にPFCバランスにはかなり幅がありますし、いわゆる目安量のような程度の扱いなのかなと感じています。
推定平均必要量や耐容上限量のように、具体的な科学的根拠に基づいて設定されているのでしょうか?
それとも目安量のように今までの慣習的な扱いなのでしょうか?
ぜひ教えてください。
投票数:1
平均点:10.00
投稿ツリー
-
PFCバランスについて
(きー, 2018/4/2 21:06)
- Re: PFCバランスについて (通りすがりの管理栄養士, 2018/4/5 12:11)
- Re: PFCバランスについて (きー, 2018/4/22 18:02)
- (未承認) ((未承認), 2018/5/7 11:25)
- (未承認) ((未承認), 2018/5/7 11:44)