Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。

Re: しいたけのビタミンD含量

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: しいたけのビタミンD含量

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016/11/1 15:29
ゲスト 
日本食品標準成分表2015年版の「乾しいたけ」可食部100g中のビタミンDの成分値は12.7μg、「菌床栽培しいたけ生」可食部100g中のビタミンDの成分値は0.4μgです。しいたけのビタミンDの成分値は、栽培環境中の紫外線量に影響を受けますので、「乾しいたけ」のビタミンDの成分値が「しいたけ生」より多いのは、乾燥時の紫外線の影響と考えられます。念のため単位はgではなくμgです。
投票数:10 平均点:3.00

投稿ツリー

  条件検索へ


メインメニュー