たんぱく質の推奨量、目標量
ゲスト
2015年版食事摂取基準より、エネルギー産生栄養素バランス(目標量)ができ、たんぱく質に2つの値ができました。この値の意味の違いについては理解できるのですが、実際、エネルギー産生栄養素バランスで計算すると、推奨量よりかなりたんぱく質摂取量が多くなり、エネルギーの20%で計算すると人によっては体重1kgあたり2gに近くなるのではないかと思いますが、それでよろしいのでしょうか。特に、子どもは体重あたりで、おとなより多くのエネルギーを摂らねばなりませんから、上限だとかなりのたんぱく質量ですよね。エネルギー産生栄養素バランスのたんぱく質の比率の根拠や扱いについて、お教え願えたらうれしいです。
投票数:23
平均点:4.78
投稿ツリー
-
たんぱく質の推奨量、目標量
(ゲスト, 2015/9/27 17:23)
- Re: たんぱく質の推奨量、目標量 (thidemi, 2015/10/23 10:22)