Welcome GUEST
重要なお知らせ
現在リニューアル中のため、これは閲覧のみの旧バージョンです。質問や検索はできませんのでご注意下さい。

Re: とうふのカルシウム含量

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: とうふのカルシウム含量

msg# 1.5
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015/7/7 13:38
guest 
最初の質問者です.
返信ありがとうこざいます.「食品成分表2010」の資料にある「食品群別留意点」を読んでいませんでした.これでかなりすっきりしました.「全豆連」に聞いたところ,生揚げでは,硬い触感を出すため,カルシウムを含む凝固剤を多く使っていたが,最近では,やわらかい生揚げの需要が増えたので,カルシウムの量がそれほど多くない製品もあるのではないかとのことでした.
投票数:17 平均点:4.12

投稿ツリー

  条件検索へ


メインメニュー