食品中のタウリン含量
ゲスト
カキ、シジミ、アサリに多く含まれているといわれているタウリンについて教えてください。
・生の状態のカキ、シジミ、アサリの100gあたりのタウリンの含有量を教えてください。タウリンの量の目安として5訂増補栄養成分表では、システインを参考にすればよいのでしょうか。
・タウリンは加熱に弱いのでしょうか。できましたら加熱による時間的変化なども教えていただきたいです。
・ビタミンB12も加熱によって含有量は減ってしまうのでしょうか。できましたら加熱による時間的変化なども教えていただきたいです。
・生の状態のカキ、シジミ、アサリの100gあたりのタウリンの含有量を教えてください。タウリンの量の目安として5訂増補栄養成分表では、システインを参考にすればよいのでしょうか。
・タウリンは加熱に弱いのでしょうか。できましたら加熱による時間的変化なども教えていただきたいです。
・ビタミンB12も加熱によって含有量は減ってしまうのでしょうか。できましたら加熱による時間的変化なども教えていただきたいです。
投票数:112
平均点:3.30
投稿ツリー
-
食品中のタウリン含量
(ゲスト, 2008/8/13 14:12)
- Re: 食品中のタウリン含量 (ntsubo, 2008/8/13 14:27)