「国民の栄養の現状」レポート
「国民栄養の現状」について インデックスに戻る
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
HOME
平成13年(2001)
調査の概要
(2.3MB)


表紙と奥付 (PDF:45KB)

1.調査の目的
2.調査の客体
3.調査客体の分類方法
4.調査客体の概要
5.調査項目及び実施時期
6.調査要領
7.集計及び作表方法
8.本書利用上の留意点
結果の概要
(3.3MB)

1.栄養素等の摂取状況
2.食品の摂取状況
3.食事(外食・欠食)状況
4.食生活状況
5.身体状況
6.血液検査
7.生活習慣の状況
調査の結果

(255KB)

第1表 1)栄養素等摂取量(全国,年齢階級別)
2)栄養素等摂取量(男,年齢階級別)
3)栄養素等摂取量(女,年齢階級別)
第2表

1)栄養素等摂取量(全国,年齢階級別 <再掲>)
2)栄養素等摂取量(男,年齢階級別 <再掲>)
3)栄養素等摂取量(女,年齢階級別 <再掲>)

第3表 栄養素等摂取量(人口規模別)
第4表 栄養素等摂取量(地域プロック別)
第5表 栄養素等摂取量(世帯人員別)
第6表 1)食品群別摂取量(全国,年齢階級別)
2)食品群別摂取量(男,年齢階級別)
3)食品群別摂取量(女,年齢階級別)
第7表

1)食品群別摂取量(全国,年齢階級別 <再掲>)
2)食品群別摂取量(男,年齢階級別 <再掲>)
3)食品群別摂取量(女,年齢階級別 <再掲>)

第8表 食品群別摂取量(人口規模別)
第9表 食品群別摂取量(地域プロック別)
第10表 食品群別摂取量(世帯人員別)
第11表 食品群別栄養素等摂取量(全国)