「国民の栄養の現状」レポート
「国民栄養の現状」について インデックスに戻る
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
HOME

昭和49年(1974)

国民栄養の現状
(7.0MB)


表紙と奥付 (PDF:220KB)

1.調査の目的
2.調査の客体
3.調査客体の分類方法及び客体の概要
4.調査項目及び実施時期
5.調査要領
6.集計及び製表方法
7.本書利用上の注意点
結果の概要
(616KB)

1.栄養摂取量
2.食品群別摂取量
3.支出階層別にみた食生活
4.地域特性別にみた食生活
5.外食の状況
6.欠食の状況
7.食事の内容
8.地域特性別食品別販売店までの所要時間と当該食品の摂取量
9.家庭内における食事の状況