国民栄養の現状
(4.9MB)
表紙と奥付
(PDF:324KB)
1.調査の目的
2.調査対象および客体の選び方
3.調査客体の分類方法および客体の概要
1) 調査客体(被調査世帯)の分類方法
2) 世帯業態別にみた被調査世帯数(百分率)
4.調査項目および調査時期
5.調査要領
1) 調査員の構成
2) 調査票の様式
3) 調査方法
6.集計および製表方法
7.本書利用上の注意点
結果の概要
(1.8MB)
1
概説
2 各説
A
全国成績
1) 全国1人1日当り栄養摂取量
2) 全国1人1日当り食品摂取量
3) 食品群別栄養構成
4) 食材料費
5) 栄養欠陥による身体症候
6) 体位
7) 血圧
8) 歯牙異常
B
業態別成績
1) 業態別1人1日当り栄養摂取量
2) 業態別1人1日当り食品摂取量
3) 食品群別栄養構成
4) 食材料費
5) 栄養欠陥による身体症候
6) 体位
7) 血圧
8) 歯牙異常
C
国際比較からみたわが国の栄養水準
1) 栄養状態
2) 食糧消費の水準