国民栄養の現状
(5.3MB)
表紙と奥付
(PDF:388KB)
1.調査の目的
2.国民栄養調査の沿革
3.調査対象および客体の選び方
4.調査客体の分類方法および客体の概要
1) 調査客体(被調査世帯)の分類方法
2) 世帯業態別にみた被調査世帯数(百分率)
5.調査項目および調査時期
6.調査要領
1) 調査員の構成
2) 調査票の様式
3) 調査方法
7.集計および製表方法
8.本書利用上の注意点
結果の概要
(3.1MB)
I.
概説
II.各説
1
栄養摂取量
1) 全国平均1人1日当り栄養摂取量
2) 業態別1人1日当り栄養摂取量
2
食品群別摂取量
1) 全国1人1日当り食品摂取量
2) 業態別1人1日当り食品摂取量
3
食品群別栄養構成(熱量および各栄養素の摂取比率)
4
栄養欠陥による身体症候
1) 全国的傾向
2) 業態別発現率
5
体位
6
歯牙異常
7
血圧
8
食材料費
1) 全国1人1日当り食材料費
2) 業態別1人1日当り食材料費