国民栄養の現状
(5.9MB)
表紙と奥付
(PDF:320KB)
1.調査の目的
2.調査対象および客体の選び方
3.調査客体の分類方法および客体の概要
1) 調査客体(被調査世帯)の分類方法
2) 世帯業態別にみた被調査世帯数(百分率)
3) 年次別にみた客体の分類方法
4.調査項目および調査時期
5.調査要領
1) 調査員の構成
2) 調査票の様式
3) 調査方法
6.集計および製表方法
7.本書利用上の注意点
結果の概要
(3.5MB)
I.
概説
II.各説
1
栄養摂取量
1) 全国平均1人1日当り栄養摂取量
2) 業態別1人1日当り栄養摂取量
2
食品群別摂取量
1) 最近における食糧消費の動向
2) 全国1人1日当り食品摂取量
3) 業態別1人1日当り食品摂取量
3
食品群別栄養構成(熱量および各栄養素の摂取比率)
4
栄養欠陥による身体症候
1) 全国的傾向
2) 年令階級別発現率
3) 性別発現率
4) 季節別発現率
5) 業態別発現率
5
体位
1) 発育の年次推移
2) 業態別発育状況
6
歯牙異常
7
血圧
8
食材料費
1) 全国1人1日当り食材料費
2) 業態別1人1日当り食材料費