KEN 都道府県 食塩 食塩
 
                         
    平均値 標準化比                            
1 北海道 14.1 105                            
2 青森 14.4 107                            
3 岩手 14.1 105                            
4 宮城 14.6 109                            
5 秋田 15.0 110                            
6 山形 15.4 115                            
7 福島 15.2 112                            
8 茨城 14.3 106                            
9 栃木 14.1 105                            
10 群馬 14.8 110                            
11 埼玉 14.0 104                            
12 千葉 13.9 104                            
13 東京 13.1 98                            
14 神奈川 13.4 100                            
15 新潟 13.9 103                            
16 富山 13.5 101                            
17 石川 13.1 98                            
18 福井 12.8 95                            
19 山梨 14.0 104                            
20 長野 14.7 109                            
21 岐阜 13.7 102                            
22 静岡 13.9 103                            
23 愛知 13.2 98                            
24 三重 13.2 99                            
25 滋賀 13.7 103                            
26 京都 13.2 98                            
27 大阪 12.5 93                            
28 兵庫 12.7 95                            
29 奈良 12.5 93                            
30 和歌山 12.7 96                            
31 鳥取 13.3 97                            
32 島根 13.3 98                            
33 岡山 13.1 97                            
34 広島 12.9 96                            
35 山口 12.9 95                            
36 徳島 12.6 93                            
37 香川 11.9 88                            
38 愛媛 13.4 100                            
39 高知 12.8 96                            
40 福岡 12.9 97                            
41 佐賀 13.0 97                            
42 長崎 13.2 98                            
43 熊本 13.3 99                            
44 大分 13.4 100                            
45 宮崎 12.4 92                            
46 鹿児島 13.2 98                            
47 沖縄 9.7 72