HOME > 調査・研究 > 栄養疫学研究部 > 国民健康・栄養調査研究室
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
ヘルプ
HOME
調査・研究お知らせ国立健康・栄養研究所について
調査・研究
国民健康・栄養調査研究室
食事摂取基準研究室
運動ガイドライン研究室
エネルギー代謝研究室
メタボリックシンドローム研究室
栄養療法研究室
栄養ケア・マネジメント研究室
健康・栄養指導研究室
食育研究室
脂質・糖代謝研究室
食品分析研究室
食品栄養・表示研究室
食品機能研究室
第15回 国際栄養士会議 日本語−英語セッション  (資料)

食事摂取基準の活用

−日本、韓国、米国、英国4カ国における各々の食事摂取基準の概要とその活用状況に 関して、現場に働く栄養士の視点で検討する

2008年9月9日 16:00-18:00 研究部No. : SY-12
パシフィコ横浜

1 表紙と目次

2 栄養摂取基準値:英国おけるその使用に関する3つの見通し
クレア E.ロバートソン(ウエストミンスター大学,英国)

3 韓国人の栄養摂取基準とその活用
金 慶珠(大韓栄養士協会,韓国)

4 日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用に関する課題
 由田 克士(独立行政法人 国立健康・栄養研究所,日本)

5 米国における栄養摂取基準の活用について
 スザンヌ P.マフィー(ハワイ大学,米国)

 

(c) All Copyrights reserved 2001-2011 National Institute of Health and Nutrition
2008年09月30日更新