リンクdeダイエット 世界の最新健康・栄養ニュース お問合わせ プライバシーポリシー リンク・著作権等について
ニュースセレクト
  遅い夕食と朝食抜きは死の組み合わせ  (2019.4.24)
  赤身肉を健康的な植物性たんぱく質で置き換えると心臓病リスクが低下?!  (2019.4.23)
  動物性たんぱく質が豊富な食事は、死亡リスク上昇と関連?!  (2019.4.17)
  世界的に、死亡者の5人に1人は貧弱な食事と関連  (2019.4.15)
  サプリメントではなく食品からの栄養素等摂取が、死亡リスク、がんリスク低下と関連  (2019.4.12)
  ビタミンB12欠乏、感染症リスクのおそれ  (2019.4.9)
  腸内細菌の不利な変化と炎症の引き金につながる高脂肪食  (2019.3.27)
  米国でナトリウムとカリウムの食事摂取基準がアップデート  (2019.3.18)
  ファストフードの30年:多様化したが、塩分、サイズ、カロリーが増えた  (2019.3.14)
  最も効果的な減量戦略は本当に難しいですか?  (2019.3.14)
  食品の匂いが細胞のリサイクルを制御し、平均寿命に影響を与える?  (2019.3.8)
  ブルーベリーの「青」は血圧を下げるのに役立ちます  (2019.3.7)
  アプリで食事を記録するだけで減量できる!?  (2019.3.4)
  ケーキは「ダイエットの敵」ではなかった?  (2019.2.28)
  全粒穀物、食物繊維は、肝細胞がんのリスクの低下と関連している!?  (2019.2.25)
  個別化された食事は血糖値管理に効果的!  (2019.2.21)
  特大の食事は肥満の要因であることが示される  (2019.2.15)
  院内食堂の低コストの変更で、スタッフの食事がより健康的に  (2019.2.14)
  幸せは野菜・果物が作っている!?  (2019.2.12)
  「社交的」脳回路が活性化されると摂食行動が阻害される  (2019.2.6)
  カフェイン入り飲料+ハードな運動+猛暑=腎臓病リスク?  (2019.2.5)
  揚げ物は高齢女性の死亡リスクを高めるかもしれない  (2019.1.29)
  出産は母親のその後の心臓病や脳卒中のリスクを高めるかも  (2019.1.29)
  米国人にはもっと多くの魚の摂取とオメガ-3系サプリが必要?  (2019.1.28)
  2型糖尿病のリスク低下に関連する血中の卵代謝物  (2019.1.18)
  グレリンは食物に対する応答を増加させる  (2019.1.10)
  非糖甘味料の健康利点に説得力ある証拠なし  (2019.1.7)
  人気のレストランチェーンのカロリーは「過剰」  (2019.1.4)
  マグネシウムがビタミンDの状態を最適化する  (2018.12.26)
  ダイエットと疾患の関係をよりよく理解するための食事データのマッピング  (2018.12.19)
   もっと見る
翻訳機能ON/OFF選択
ON OFF
自分で探してみよう
最新ニュース(EurekAlert!)
最新文献(PubMed)
最新健康食品文献リスト
関連ページ
国立健康・栄養研究所
健康・栄養フォーラム
健康・体力づくりと
  運動に関するデータベース
栄養調査情報のひろば
「健康食品」の
  安全性・有効性情報