「国民の栄養の現状」レポート
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独立行政法人 国立健康・栄養研究所
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平成 7年(1995)

調査の概要
(1.3MB)


表紙と奥付 (PDF:304KB)

1.調査の目的
2.調査の客体
3.調査客体の分類方法
4.調査客体の概要
5.調査項目及び実施時期
6.調査要領
7.集計及び製表方法
8.本書利用上の留意点
結果の概要
(2.7MB)

1.栄養素等の摂取状況
2.食塩の摂取状況
3.食品の摂取状況
4.個人調査−性・年齢階級別−
5.食事(外食・欠食)状況
6.身体状況
7.運動・喫煙・飲酒習慣状況
8.歩数の状況
9.食生活状況
10.血液検査
調査の結果

(160KB)

第1表の1 栄養素等摂取量(全国,年齢階級別)
第1表の2 栄養素等摂取量(男,年齢階級別)
第1表の3 栄養素等摂取量(女,年齢階級別)
第2表 栄養素等摂取量(人口規模別)
第3表 栄養素等摂取量(地域ブロック別)
第4表 栄養素等摂取量(世帯人員別)
第5表の1 栄養素等摂取量(1人世帯,全国,年齢階級別)
第5表の2 栄養素等摂取量(1人世帯,男,年齢階級別)
第5表の3 栄養素等摂取量(1人世帯,女,年齢階級別)
第6表の1 食品群別摂取量(全国,年齢階級別)
第6表の2 食品群別摂取量(男,年齢階級別)
第6表の3 食品群別摂取量(女,年齢階級別)
第7表 食品群別摂取量(人口規模別)
第8表 食品群別摂取量(地域ブロック別)
第9表 食品群別摂取量(世帯人員別)
第10表の1 食品群別摂取量(1人世帯,全国,年齢階級別)
第10表の2 食品群別摂取量(1人世帯,男,年齢階級別)
第10表の3 食品群別摂取量(1人世帯,女,年齢階級別)
第11表 食品群別栄養素等摂取量(全国)
第12表 食品群別栄養素等摂取比率(全国)
第13表 食塩摂取量の分布(地域ブロック別,20歳以上)
第14表 食塩摂取量の分布構成比(地域ブロック別,20歳以上)