「国民の栄養の現状」レポート
「国民栄養の現状」について インデックスに戻る
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
HOME

平成 3年(1991)

調査の概要
(1.1MB)


表紙と奥付 (PDF:740KB)

1.調査の目的
2.調査の客体
3.調査客体の分類方法及び客体の概要
4.調査項目及び実施時期
5.調査要領
6.集計及び製表方法
7.本書利用上の留意点
結果の概要
(1.4MB)

1.栄養素等の摂取状況
2.食品の摂取状況
3.食塩の摂取状況
4.身体の状況
5.外食の状況
6.食生活状況
7.血液検査
8.歩行数の状況
調査の結果

(140KB)

第2表 栄養素等摂取量(市・町村別)
第3表 栄養素等摂取量(地域ブロック別)
第4表 栄養素等摂取量(世帯人員別)
第5表の1 栄養素等摂取量(1人世帯,全国,年齢階級別)
第5表の2 栄養素等摂取量(1人世帯,男,年齢階級別)
第5表の3 栄養素等摂取量(1人世帯,女,年齢階級別)
第7表 食品群別摂取量(市・町村別)
第10表 食品群別摂取量(地域ブロック別)
第8表 食品群別摂取量(世帯人員別)
第9表の1 食品群別摂取量(1人世帯,全国,年齢階級別)
第9表の2 食品群別摂取量(1人世帯,男,年齢階級別)
第9表の3 食品群別摂取量(1人世帯,女,年齢階級別)
第11表 食品群別栄養素摂取量(全国)
第14表 食品群別摂取栄養素比率(全国)
第20表 食塩摂取量の分布(地域ブロック別)