「国民の栄養の現状」レポート
「国民栄養の現状」について インデックスに戻る
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
HOME

昭和47年(1972)

国民栄養の現状
(7.6MB)


表紙と奥付 (PDF:228KB)

1.調査の目的
2.調査対象及び客体の選び方
3.調査客体の分類方法及び客体の概要
4.調査項目及び実施時期
5.調査要領
 (1) 調査員の構成
 (2) 調査票の様式
 (3) 調査方法
6.集計及び製表方法
7.本書利用上の注意点
結果の概要
(732KB)

1.栄養摂取量
2.食品摂取量
3.支出階層別にみた食生活
4.外食の状況
5.欠食の状況
6.皮下脂肪厚でみた肥満傾向
7.血圧の状況
8.全血比重、血色素量調査
9.身体発育
 
<参考> 昭和47年度 沖縄県調査成績