国民栄養の現状
(3.2MB)
表紙と奥付
(PDF:592KB)
1.調査の目的
2.調査対象および客体の選び方
3.調査客体の分類方法および客体の概要
1) 調査客体(被調査者世帯)の分類方法
4.調査項目および調査時期
5.調査要領
1) 調査員の構成
2) 調査票の様式
3) 調査方法
6.集計および製表方法
7.本書利用上の注意点
結果の概要
(2.3MB)
I.
概説
II.各説
A
食品摂取量
1.全国平均1人1日当り食品摂取量
2.世帯業態別1人1日当り食品摂取量
3.支出階層別1人1日当り食品摂取量
4.地域別1人1日当り食品摂取量
B
栄養摂取量
1.全国平均1人1日当り栄養摂取量
2.世帯業態別1人1日当り栄養摂取量
3.支出階層別1人1日当り栄養摂取量
4.地域別1人1日当り栄養摂取量
5.世帯別栄養摂取状況
C
食品群別栄養構成
1.全国平均
2.世帯業態別
D
外食の状況
E
食材料費
1.全国平均
2.世帯業態別
3.地域別
F
身体の状況
1.栄養欠陥による身体症候
2.体位
3.血圧
4.握力