サイトマップ
交通アクセス
お問合わせ
講演会・セミナー等
研究所紹介
研究情報
採用情報
公告
情報公開
NR情報
メールマガジン
ホーム
新着情報履歴
新着情報履歴
TOPICS履歴
講演会・セミナー等
研究所紹介
研究所紹介トップ
国立健康・栄養研究所とは
組織図
研究・情報・対外部門紹介
所内見学
研究所紹介パンフレット(PDF)
交通アクセス
研究情報
研究情報トップ
機関紙:健康・栄養ニュース
年報(研究報告)
マンスリーレポート
日本人の食事摂取基準
国民健康・栄養調査
運動・身体活動
「健康食品」の安全性・有効性情報
特別用途食品・栄養療法エビデンス情報
健康・栄養情報
採用情報
公告
情報公開
情報公開トップ
情報公開文書コーナー
関連法規等
研究業務等の評価について
NR情報
メールマガジン
サイトマップ
交通アクセス
お問合わせ
English
ホーム
>
研究情報
> 健康・栄養情報
機関紙:健康・栄養ニュース
年報(研究報告)
マンスリーレポート
日本人の食事摂取基準
国民健康・栄養調査
運動・身体活動
健康食品
健康・栄養情報
健康・栄養情報
健康・栄養に関心のある方から専門職の方までを対象に、科学的根拠に基づく健康・栄養情報を発信するページです
MENU
〜科学的根拠に基づく「健康に良い食事」について〜(第一弾)New
新型コロナウイルス感染症対策としての栄養・身体活動(運動)について
健康・栄養フォーラム(2022年12月終了)
2022年10月20日更新