ホーム > 研究所紹介 > 組織図

組織図

本部役員

監事 榎 裕美

所長 瀧本秀美

研究部門

栄養疫学・食育研究部 部長 (併)瀧本秀美
 ・国民健康・栄養調査研究室 室長 松本麻衣
 ・栄養疫学研究室 室長 森 渚 
 ・栄養ガイドライン研究室 室長 片桐諒子
 ・主任研究員 岡田知佳
シニアリサーチフェロー 廣田晃一
身体活動研究部 部長 小野 玲
 ・行動生理研究室 室長 南里妃名子
研究員 中潟 崇
 ・運動ガイドライン研究室 室長 山田陽介
 ・健康長寿研究室 室長 (併)小野 玲
研究員 吉田 司
臨床栄養研究部 部長 (併)瀧本秀美
 ・栄養療法研究室 室長 (併)瀧本秀美
栄養・代謝研究部 部長 (併)小野 玲
 ・エネルギー代謝研究室 室長 吉村英一
 ・時間栄養研究室 室長 (併)小野 玲
 ・主任研究員 畑本陽一
 ・主任研究員   山崎聖美
食品保健機能研究部 部長 (併)吉松 嘉代
 ・食品分析・表示研究室 室長 竹林 純
 ・食品安全・機能研究室 室長 東泉裕子
研究員 近藤位旨
 ・健康食品情報研究室 室長 種村菜奈枝
 ・主任研究員 鈴木一平
国際栄養情報センター センター長 (併)近藤 裕郷
 ・国際栄養戦略研究室 室長 山口美輪
 ・国際保健統計研究室 室長 池田奈由
 ・国際災害栄養研究室 室長 坪山(笠岡)宜代
研究員 原田萌香
・研究連携推進室 室長 樫野いく子
統括研究員(AI栄養担当) 荒木通啓
・所長付 主任研究員 千葉 剛

本部担当事務部門

総務部
 ・総務課
 ・会計課
戦略企画部
 ・戦略企画課
研究支援部
 ・研究支援課

2023年10月1日更新